当前位置: 首页热点新闻
同安区总工会给全区职工发出文明城市创建倡议书
发表日期: 2020-08-11 03:22 阅读次 【字体大小:
    为充分发挥同安区总工会在创建全国文明城市工作中的作用,为深化文明城市创建工作,同安区总工会特意向全区职工发出文明城市创建倡议书,动员全区职工积极参与创建工作,为实现全国文明城市的创建目标贡献力量,倡议书内容如下:

  职工在家时,要从身边小事做起,从房前屋后做起,定期开展家庭大扫除,勤消毒、勤通风;长辈为晚辈做表率,大手拉小手,坚持文明餐桌,就餐使用公筷公勺,拒绝野味,光盘不浪费;做好个人卫生,家庭垃圾分类投放。

  职工工作时要树立主人翁精神,自 觉做好“门前三包”,清洁周边环境;维护办公场所卫生整洁,垃圾不落地;随手关闭电源、节约用水,提出节能减排生产优秀提案;在职工食堂里,做到文明就餐,节约粮食,不铺张浪费;不在办公场所吸烟、不随地吐痰。

  职工外出时,要保持“一米线”文明安全距离,非常时期自觉佩戴口罩、配合测量体温,少聚集、咳嗽捂口鼻;不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不随地吐痰、不横穿马路、不闯红灯、不乱停车辆、不损害公共设施、不毁坏花草树木、不讲粗话脏话、不在公共场合大声喧哗;驾驶员尤其是经常在路上穿梭的快递小哥、公交司机、货运司机等职工,要带头遵守交通规则,主动礼让行人,不加塞插队;生产作业车辆载具停放在规定的位置,不占用人行道,更不占用盲道和消防通道。

  全体党员职工、工会干部要带头实践争当示范,积极参与洁净家园等各类志愿服务活动;关心关爱特殊群体,送温暖献爱心,为“爱心厦门”添砖加瓦。

  广大职工朋友们,弘扬鹭岛新风,文明有你有我,让我们携手同行,共建美丽家园,拥抱美好明天!





                                                                                                                      


                                                                                                                             同安区总工会

                                                                                                                              2020810日  

附件下载
分享到: