当前位置: 首页工作动态基层活动
泰普生物举办职工应急救援培训
发表日期: 2020-09-14 03:44 阅读次 【字体大小:
                            

  

  为了广泛普及急救知识与技能,提高员工的生命安全意识,提升应对突发事件、事故的应急救援能力。910日下午,红十字会应急救护培训公益课走进泰普生物。

  培训课上,同安区红十字会黄庆春老师,以日常生活常见的意外开场,接着以患者心脏骤停“黄金四分钟”理论,着重强调紧急救护的重要性,随后通过理论与实操相结合的形式,幽默而不失专业地给大家讲述了心肺复苏的操作要点和注意事项。现场,大家不仅认真听讲、大胆提问,还争相演练,纷纷在人体模型前进行弯腰、按压、吹气,现场笑声不断,气氛活跃。有学员表示:“学习急救技能非常受用,在生死一线的关键时刻,或许能救人救己。我学会了以后,还要把这个技能教给身边更多的亲戚、朋友。”

  通过这次培训,大家了解各种突发意外伤害的处理方法,掌握了紧急救护基本技能及关键性的初级救助实际操作,提高了自救、互救能力,同时对各种救护知识有了更加全面的了解,对“人道、博爱、奉献”的红十字精神也有了更深刻的理解。(同安区总工会、泰普生物工会 郑文燕)

附件下载
分享到: