当前位置: 首页工作动态基层活动
福建筑兆职工组成应急抢险队共同抗击台风
发表日期: 2020-08-14 03:49 阅读次 【字体大小:
                             

     近日,6号台风“米克拉”袭击厦门。台风入境前,在相关部门的指导下,福建筑兆应急抢险队已进入“战斗”值班状态,在此场“战役”负责人林恒舟、徐海生的组织下,应急抢险队队长郑志阳副总经理带领着全体突击队员在公司严阵以待,并学习传达相关抢险应注意的事项和自身安全防护知识。
  台风“如约而至”,几个小时内厦门市区多处树木或被大风吹倒或被拦腰折断,广告牌脱落,汽车被砸,阻断了道路交通,给市民上班、出行带来了诸多不便。此时此刻,在朋友微信圈里,刷到最多的可能就是社会各支抢险突击队、志愿者服务队在城区交通要道排险抢修的实时画面。其中,就有福建筑兆应急抢险队志愿者的身影。没错,就是他们,一支党员、职工自发组织且召之即来来之能战的志愿者队伍。厦门市老城区鹭江道多处树木被大风吹倒横亘在马路中央,阻断交通。在福建筑兆应急抢险队队员们的齐心协力下,倒下的树木被重新扶植,断裂的树干被清理运走,撒下的树叶被打扫干净。树木重新立起来了,道路畅通了,一切又恢复正常了。(同安区总工会、福建筑兆工会 郑燕辉)
附件下载
分享到: