当前位置: 首页工作动态基层活动
战斗在防疫、复工一线的东纶人
发表日期: 2020-03-10 10:05 阅读次 【字体大小:

  2月12日,东纶公司吹响了复工的“集结号”。东纶人焕发了超常的自律和高涨的热情,众志成城,一边积极抗击疫情,一边创造条件尽快复工生产。在这场防疫复工的战役中,传颂着一个个动人心弦的感人故事,涌现出一个个勇敢担当、冲锋在前的先进人物。

   索晨辉:全面消杀,领命负责

  由于工作需要,索晨辉经六次改签,在大年初五乘火车从河南赶回了东纶,翌日便投入到东纶防控消杀的工作中。领取了消毒液、喷雾器等器具后,索晨辉把餐厅餐桌分散布置,又把娱乐室改造成分散错位餐厅,然后对食堂进行了整体消毒。他作为消杀工作的领头人,为公司起草了防控消杀章程,对消毒区域、时间、作业人、检查人作了严格规定,并对餐厅、宿舍、车间、办公楼、厂区大门等处,进行了三遍无死角的消杀处理,为公司复工提供了物资基础和安全条件。 

                                                              (索晨辉积极做好防控消杀工作)

   王小玲:提供数据,精准服务  

  王小玲是人力资源部专员,负责员工信息管理。大年三十晚上,她在江西老家接到领导指令,便连夜加班,整理好员工信息传回公司。由于东纶复工在即,领导急需省内外员工籍贯住址、春节流动、身体状况等信息作为决策依据,王小玲考虑到自己的职责,初四就提前返回厦门,加班加点、夜以继日地统计各类数据。初六她便回到公司加班一周,每天不断变化的数据整理,既繁琐又复杂,她认真负责、无怨无尤。她的付出,为领导的决策提供了及时而精准的数据。

                                                             (王小玲夜以继日地统计各类数据)

   欧阳佳佳:代领口罩,满怀热忱  

  公司交给欧阳佳佳一项特殊任务:为“摇号中签”的员工统一代领口罩。她每天收集好几十个中签员工的短信编码、证件图片,前往目的地排队申领,然后分发给大家,做得毫厘不爽。去的次数多了,有人问她:天天外出你不怕吗?她回答:当然怕。但能让员工减少外出风险,我也心甘情愿。当然,外出时她会做好防护,回来后也会好好消毒。代领口罩以来,每天不管是上班下班、白天晚上,她都尽力“接单”,能帮到她人,她满怀热忱、无怨无悔。

                                   

                                                                (欧阳佳佳为员工代领口罩)

   陈小观:临危受命,身兼数职

   复工初期,织造厂返岗人员参差不齐,有的班就连正副班长都未到岗。课长一面动员大家克服困难,一面紧急调配各班人员,要求各喷织班长直接下到一线,顶替挡车员看车位。眼见喷织三课B班人员缺乏,C班副班长陈小观挺身而出,来到B班“身兼数职”,既当班长又做挡车员,带领B班为数不多的人员,齐心协力,通力合作,咬紧牙关克服重重困难,如期完成了公司下达的生产任务。在特殊时期,陈小观经受住了考验与挑战,也得到了成长和锤炼。    

                                     

                                                                   (陈小观工作照)

  王胜利:尽职尽责,执行到位

  纺丝厂品管课包装班复工时,仅有4个员工到岗。王胜利副课长心里焦急,上游的产品如果在包装工序卡住了,会影响整个厂的生产进度。怎么办?他把仅有的员工整合在一起,一人多岗,拼尽全力,最终圆满完成了包装仛务。与此同时,他还认真执行公司、厂部交办的各项防控工作,督导员工上下班体温检测、落实省外员工医学观察、每天中午配合食堂督导领餐,忙得自己总是最后一个领餐。复工以来,王胜利始终是冲在前面,把防疫、复工两方面的工作都执行到位。

                                    

                                                                 (王胜利每日为员工测量体温)

    应对疫情勇担当,复工复产冲在前。在本次战役中,东纶像他们一样恪尽职守、无私奉献的人还有很多。现如今,公司复工已近月余,东纶人巨大的凝聚力和顽强的战斗力,正引领着抗疫复产工作向纵深发展。(同安区总工会、东纶公司工会  李公信)  

附件下载
分享到: