当前位置: 首页工作动态工会工作
同安区总工会职工暑托班为职工解决暑期子女看护难题
发表日期: 2020-08-20 08:52 阅读次 【字体大小:
                            

       今年暑期,市总工会持续开展暑托班建设调研工作。8月20日,市总工会党组成员、二级巡视员陈幼萍,女职工部负责人和相关人员来到同安,在区总工会常务副主席洪明理陪同下,先后来到厦门安踏实业有限公司、同安区上埔幼儿园,实地调研同安区职工暑托班开班情况。

       一行人在厦门安踏实业有限公司,听取工会负责人关于公司暑托班情况的介绍。该暑托班面积300多平,宽敞明亮,有读书区、手工区、活动区等。今年共有近百名适龄职工子女在暑托班学习、生活。

      由同安区汀溪镇机关工会、同安区上埔幼儿园联办的暑托班,依托同安区上埔幼儿园于今年开班,共招收符合条件的职工子女28名,根据年龄阶段分为小班跟大班。

      陈幼萍对同安这两家基层暑托班的办班情况感到满意,她表示基层工会兴建暑托班切实为职工解决了后顾之忧,工会组织将继续增强服务职工的本领,让职工群众感受到“家”的温暖。

      除了这两家基层单位举办职工暑托班,越来越多的单位也积极开班。近年来, 同安区总工会一直鼓励支持单位兴建暑托班,帮助职工家庭特别是双职工家庭解决暑期子女看护难题,接地气贴心服务获得职工纷纷点赞。(同安区总工会)

附件下载
分享到: