当前位置: 首页工作动态工会工作
同安区总工会举办文明交通培训会(快递小哥专场)
发表日期: 2020-08-24 03:20 阅读次 【字体大小:
   

 

 

    8月20日,同安总工会举办文明交通培训会(快递小哥专场活动,共有13家公司、80余名快递小哥参加,同安区总工会常务副主席洪明理出席并在会上做动员讲话。

    培训会开始前,同安区总工会举行了“文明巡逻队”启动仪式,号召广大快递、外卖业职工加入文明交通巡逻队,为文明城市创建加分。

    此次培训会邀请同安交警大队徐警官为辖区外卖公司、快递公司员工进行交通安全培训。课堂上,徐警官采取播放事故案例和讲解交通法规相结合的形式,用浅显易懂的语言针对配送员普遍存在的打电话、占用机动车道、未戴安全帽等交通违法行为,深入浅出地讲解了电动车、摩托车交通安全常识、行车注意事项及事故预防知识。他提醒快递员,遵守交通法规,争做文明出行的践行者,日常工作,不但要安全配送、文明配送,还要学习和遵守《道路交通安全法》。

    这次的培训主要是提高骑手们,在日常工作中的安全意识。在单位他们是快递员,在家里他们是顶梁柱,提高安全意识不仅是,对自己负责也是对他人负责。

    活动最后,同安区总工会为骑手们准备了夏日清凉礼包,让骑手们感受工会“娘家人”贴心的关怀。

    值得一提的是,同安区总工会也在公众号开展快递(外卖)小哥“文明巡逻队”打卡积分活动,为文明城市创建添砖加瓦。只要快递(外卖)小哥发现文明或者不文明行为拍摄照片上传至同安区总工会公众号,参与积分,就有机会得到精美礼品一份。(同安区总工会)

附件下载
分享到: