当前位置: 首页工作动态工会工作
厦门市总工会与同安区总工会一同开展慰问企业困难职工活动
发表日期: 2019-09-29 04:08 阅读次 【字体大小:
                                    

  

 

    9月25日,厦门市总工会基层工作部部长蒋丽琴,同安区总工会常务副主席洪明理等人先后来到厦门同恒金属有限公司,厦门迈点纸品包装有限公司,金典工艺品有限公司,鑫艺锦工艺品有限公司慰问困难职工。

  在走访中,工会领导亲切关心困难职工,倾听他们目前遇到的困难,关心他们的工作生活状况。勉励他们,困难只是短暂的,要积极的面对困难。同时,嘱咐单位工会领导要多为困难职工提供帮助,及时为他们申请工会福利。

  据悉,为有力推进困难职工的解困脱困工作,工会要加强干部挂钩帮扶机制,贯彻“四不脱”要求,落实“一对一”结对帮扶、“五个一”帮扶目标责任制。通过定期回访,工会要了解在档困难职工的工作生活情况,做到家庭供养人口清、困难程度清、致困原因清、帮扶措施清等“四清”,确保在档困难职工不接困脱困不脱钩,将困难职工解困脱困工作落实到位(同安区总工会)

附件下载
分享到: