当前位置: 首页工作动态工会工作
同安区总工会举办2019年职工心理健康讲座
发表日期: 2019-09-06 04:42 阅读次 【字体大小:
                                   

     为进一步全区干部职工心理讲座,有效发挥“舒心小栈”专项作用,维护职工心理健康,9月6日上午,同安区总工会举办“我的情绪我做主 我的压力我负责2019年职工心理健康讲座,来自企事业单位近100名职工参加。

  此次讲座邀请同安区总工会职工“舒心小栈”职工心理健康关怀项目特聘讲师、国家高级心理督导师杨金平主讲。

  “亲爱的,外面没有别人 ,只有自己。”一句温暖的话开始讲座。讲座围绕如何管理情绪开展。首先,了解自己的情绪,认识到情绪背后的意义。其次,学会接纳自己正负向情绪,及时找到适合自己的减压方式。最后,探索适合自己的表达方式。

  杨老师通过现场互动、理论结合实际案例讲解,与大家分享情绪管理与快乐人生的法则,让大家更好的管理自己的情绪,以积极健康的心理状态去面对工作与生活。(同安区总工会宣教部)

附件下载
分享到: