当前位置: 首页工作动态工会工作
厦门市第二十五届职工艺术插花技术比赛(同安赛区)圆满落幕
发表日期: 2019-08-28 08:51 阅读次 【字体大小:
  

 

 

    8月22日上午,由厦门市劳动竞赛委员会主办,同安区总工会、厦门美格农艺有限公司承办的厦门市第二十五届职工技术比赛——艺术插花比赛在美格农艺举行,区委常委、区总工会主席樊荣兵、区总工会常务副主席洪明理、区总工会副主席曾志刚出席开幕式,来自我区的46名参赛选手齐聚一堂,共同献上一场精彩的花艺比拼盛宴。

  开幕式上,同安区总工会常务副主席洪明理指出:高工、技工、熟练工都是富美同安建设的主力军,为全面实施“人才强区”战略发挥工人阶级主力军作用,他们将持续开展职工竞赛比武,也希望广大职工积极参与。

  在激动人心的开幕式后,46名在同安区从事艺术插花工种的在职职工立即投入到比赛中。他们充分发挥自己的创造力和想象力,寓情于花,借花言志,以花喻人,用自己灵巧的双手把一枝枝鲜花变为了一件件独具匠心的艺术品。

  40分钟的比赛结束后,由资深花艺师组成的裁判组,根据主题创意、色彩搭配、整体构图造型、技巧等方面,仔细评选。选手离场,裁判组入场评分,评分作品匿名,保证了比赛的公平公正!最终,来自东亚机械的吴继铭选手获得比赛一等奖,其余12名选手分别获得二三等奖。

  近年来,同安区职工技能竞赛活动持续开展,为全区职工学习交流和提高劳动技能搭建了重要平台,也为发现和培养各种技能人才提供了一条重要途径。(同安区总工会)

附件下载
分享到: