当前位置: 首页工作动态工会工作
同安区总工会举办企业劳动法务培训班
发表日期: 2019-07-19 03:31 阅读次 【字体大小:
 

 

 

 

    7月18日,同安区总工会在工业园区管委会举办“企业劳动法务管理”主题讲座。此次讲座北京京师(厦门)律师事务所主任苏吉瑜前来授课,来自园区各企业工会主席、行政副总、人资经理、财务经理等100余名参加

  课上,苏吉瑜结合典型案例重点向大家讲解社保入税后企业应如何合法合规运营,薪资结构应如何合法设置,劳动者入职、在岗、离职应防范的法律风险,工伤保险及补充保险应注意的法律风险,劳动争议仲裁应注意的事项,并对企业的人资管理与企业劳动法务管理有何不同等进行深入的讲解与剖析。此次讲座特别安排了讨论环节,集中讨论企业的重难点根据学员讨论的问题,苏吉瑜给予积极的解答。

  此次培训旨在更好的贯彻落实十九大报告所强调的完善政府、工会、企业三方协调机制,积极做好构建和谐劳动关系工作。(同安区总工会法保部 陈进源

附件下载
分享到: