当前位置: 首页工作动态工会工作
同安区总工会正式启动高温慰问活动
发表日期: 2019-07-16 10:31 阅读次 【字体大小:
                                   

 

 

 

    烈日炎炎,热浪滚滚,连日来居高不下的气温让所有人都体会到了骄阳的“威力”,酷暑考验着我区的一线职工,也牵动着区总工会娘家人的心。7月12日,同安区总工会正式启动高温慰问活动,区总工会常务副主席洪明理带领由区总工会各部室组成的慰问小组,来到五显科技研发中心配套住宅项目与同新路进行高温慰问。

  首先,慰问小组慰问了我区环卫工人,感谢他们奋战在艰苦岗位,用汗水换来同安美丽整洁的环境,送上清凉饮料和高温工作劳保用品。随后,慰问小组一行来到同安一建五显科技研发中心配套住宅项目,亲切慰问了在高温、烈日下辛苦工作的一线建筑工人,询问项目部防暑降温措施的落实情况,嘱咐项目部采取有效的防暑措施,调整作息时间,保证开水、凉茶不间断,确保安全顺利地度过高温季节。

  现场,洪明理一边了解一线职工的工作情况,一边嘱咐他们要多喝水,注意休息,防止炎热夏季高温中暑。同时,她要求单位工会组织要切实维护职工安全健康权益,做好高温补贴、劳动保护用品等保障,同步落实好防暑降温慰问活动和各项保障措施,并确保高温津贴等政策落实到位,确保高温一线职工安全度夏、清凉度夏。(同安区总工会)

附件下载
分享到: